Секрет популярности французского языка

Согласно официальным данным, французский язык является одним из самых изучаемых в качестве иностранного, а число людей, говорящих на нем, составляет сегодня около 200 миллионов человек, что превышает население Франции на 139 млн. чел. В чем же секрет его популярности?
“Язык любви” – именно это первая ассоциация с французским языком, возникающая у большинства людей. Некоторые ценители обращают внимание на акустический аспект: “Очень музыкальный язык”. В некоторой степени, все они правы. Ведь немногие песни лирических исполнителей способны конкурировать со звучанием романтичных баллад Джо Дассена или невероятными композициями влюбленных в жизнь женщин – Лары Фабиан и Патриции Каас.

Кроме эстетической, существует и практическая польза от знания французского языка. Это значит, что выучив его, Вы сможете свободно общаться с друзьями из Франции и найти взаимопонимание со многими иностранными партнерами и организациями.  Например,  хорошо известно, что это один из шести рабочих языков ООН.

Помимо этого, Вы получите возможность свободно путешествовать по миру, так как французский язык — официальный язык Франции и один из официальных языков Бельгии, Швейцарии и Канады. Также французским языком пользуется население многих стран Африки, Карибского бассейна, Французской Гвианы, в том числе и в качестве официального языка.  

В конце-концов, зная французский язык, Вы сможете в полной мере насладиться такими шедеврами мировой литературы, как романы Виктора Гюго, Эмиля Золя, Антуана де Сент-Экзюпери, Оноре де Бальзака, Ремарка и многих других. Сложно не согласиться, что восприятие литературы в оригинальном варианте сильно отличается от чтения переведенного текста. Ведь только понимая речь автора, можно полностью понять те идеи, чувства и эмоции, которыми пропитано его произведение.

Вы до сих пор ne parlez pas français? Тогда приходите к нам в школу иностранных языков "Вундеркинд", и мы поможем Вам открыть мир!