Преподаватели немецкого языка

Светлана Симонович

Не секрет, что изучение немецкого языка – дело не легкое и требует много времени и энергии. Это я поняла уже на уроках в школе, рассматривая впервые непонятные для меня значки и буквы, и не подозревая, что именно этот язык вскоре станет таким родным и любимым, а в дальнейшем - решающим в выборе будущей профессии.
 
Согласна со словами К. Д. Ушинского, что «язык народа – лучший, никогда не увядающий и вечно распускающийся цвет всей его духовной жизни». Изучая немецкий язык, убеждаешься в тот, что он полностью отражает душу немецкого народа, противоречивую, загадочную.
 
Лингвистическое образование помогло значительно усовершенствовать свои знания, дало возможность увидеть Германию собственными глазами. Ну и, самое главное, пришло осознание того, что именно работа с детьми и есть то, чем я хочу заниматься в жизни. Каждый раз, начиная занятие, объясняя новый материал, тебе встречают такие сияющие глаза учеников, которые хотят получать знания и видят в тебе своего наставника.
 
За короткое время, школа иностранных языков «Wunderkind» с ее прекрасной атмосферой и хорошим коллективом, стала не просто местом работы, но и вторым домом, с его большой и дружной семьей, где умения и знания моих учеников, понимание в их глазах являются для меня самым большим подарком в жизни.

 

 Наталья Уржунцева

Меня зовут Наталия и я преподаватель немецкого языка. О профессии учителя я мечтала с детства, вернее, с детского сада. Вначале я хотела быть воспитателем.

Затем в школе влюбилась в немецкий, поэтому с выбором профиля преподавания трудностей не возникло.
Немецкий для меня – это не просто работа. Это стиль моей жизни. Командировки в Германию, общение с немецкоговорящими друзьями, знакомыми и коллегами, поездки в любимую страну на Рождество. Все это оставляет приятные воспоминания и составляет большой опыт.

Даже мое хобби тесно связано с немецким. Я - гид-переводчик. Мне нравится знакомить немецких туристов с любимым городом, его историей и достопримечательностями.

Люблю свою профессию за эмоции, которые получаешь от детей. Меня вдохновляют их восторг от новизны, радость успехов и стремление быть лучшими.

В преподавании немецкого считаю очень важной мотивацию. Нужно изначально показать детям, насколько важно знание иностранных языков в современном мире и какие огромные возможности это открывает.

Мой главный принцип в жизни – нужно делать то, что любишь. Тогда счастлив будешь не только ты, но и люди, которые тебя окружают.