Наши преподаватели

  • Высококвалифицированные преподаватели
  • Креативный педагогический состав
  • Систематическое повышение квалификации (семинары, тренинги, конференции)
  • Любовь к детям, преподаванию и иностранному языку
  • Ответственность и пунктуальность
  • Всесторонняя эрудированность
  • Целеустремлённость
  • Готовность идти в ногу со временем  

 

  Преподаватели английского языка

Алеся Лебедева

До наших дней сохранилась античная легенда:

Однажды богатый грек Ксанф приказал своему рабу, знаменитому баснописцу Эзопу купить самую лучшую вещь в мире. Эзоп пошел на рынок и принес…язык. «Почему ты принес язык? Неужели ты считаешь, что это самая лучшая вещь в мире?» — спросил Ксанф. «Конечно, — ответил Эзоп. — Разве может быть в мире что-нибудь лучше, чем язык?»
 
Английский язык – это целый мир.  Изучая английский язык я приобрела не только новое средство общения с людьми, но и отличный инструмент для выражение своих мыслей, чувств, эмоций. Для меня английский стал языком души. Я могу с упоением наслаждаться оригинальной литературой, кинематографом, общением и пониманием всего, что великие и известные сотворили с помощью английского языка.


Разве можно отрицать, что английский язык занимает главенствующее место в современной культуре? Познавай его вместе со мной и в будущем, ты сможешь с легкостью изучать науку и экономику, нравы и обычаи, заниматься политикой и искусством. Только представь, какой мир откроется для тебя, когда ты свободно будешь владеть английским языком.
 
Я считаю, что должно быть как можно больше людей, владеющих красивой английской речью, говорящих ярко, образно, остроумно. Именно таким человеком я стараюсь быть. Поэтому я с упоением продолжаю изучать английский язык и с удовольствием делюсь своими знаниями с другими. 

Юлия Хапугина

Будет нечестно сказать, что моя заинтересованность английским языком проснулась  с первых же дней знакомства с ним. Этот процесс происходил постепенно. С каждым годом погружаясь во все тонкости иностранного языка, я постепенно влюблялась в него. Цитируя Карла Великого, могу сказать, что владеть другим языком – это как иметь вторую душу. И моей второй душой стал английский язык. Теперь я с легкость могу насладиться оригинальным текстом маэстро пера Оскара Уальда, а также других английских гениев, таких как Уильяма Шекспира, Шарлотты Бронте и др.
 
Профессия педагога открыла передо мной новые возможности, теперь я могу делиться своей любовью с другими. Главной моей целью является цель влюбить ученика в предмет, сделать так, чтоб каждое занятие приносило удовольствие и, главное, желание все глубже и глубже изучать язык. Другой особенностью моего подхода стало полное погружение ученика в иностранный язык и культуру англоговорящих стран. Многих может испугать полная минимизация использования родного языка на занятиях, но, на самом деле, такая методика дает ошеломляющий эффект. Вы только вспомните, как начиналось Ваше знакомство с родным языком. Родители вряд ли пытались Вам каким-либо образом перевести слова «мама» или «собачка», для этого на помощь приходили жесты, звуки, картинки и тд. Не пытаясь перевести русские или украинские предложения на английский, Вы начнете думать на английском!
 
Ни для кого не секрет, что знание английского языка открывает перед человеком совершенно другой мир: мир путешествий и безграничного общения. Я с удовольствием помогу Вам открыть двери в мир английского языка! 
 

Ольга Лавриченко

Я всегда считала, что свобода - главное в жизни. Изучение любого иностранного языка значительно повышает степень свободы в личной и профессиональной жизни. Владение английским языком сегодня крайне необходимо всем и каждому.

Основной задачей при изучении английского является способность понять и принять отличия в логике, восприятии и описании мира. И здесь каждый изучающий сталкивается с индивидуальными трудностями.

Я, как лингвист-психолог, помогаю обучающимся справляться с этими трудностями и научиться получать удовольствие от процесса познания.

 

 Оксана Суховец

Английским языком я заинтересовалась, причем совершенно неожиданно для самой себя, в старших классах школы. И вот именно с того времени изучение и познание новой культуры общения стало для меня главным увлечением.

Не буду лукавить, что давались мне все эти иностранные премудрости легко и просто... Ведь у нас еще не было красочных и увлекательных книг, прекрасных обучающих мультимедийных программ, не было того же доступа к всемирной паутине... Но эти препятствия делали мой путь к овладению английским еще более захватывающим, превращая его в занимательное приключение с массой испытаний... Среди них были и годы обучения в двух университетах, и участие в научных конференциях, и приобретение опыта преподавания в международной школе.

Это был мой путь к познанию, по которому я до сих пор с удовольствием иду дальше, ведь совершенству нет предела! Но у Ваших детей сегодня есть великолепная возможность изучать иностранный язык весело и непринужденно с разными аудио- и видеоматериалами, работая по учебникам лучших англоязычных издательств в атмосфере дружелюбности и поддержки!

С нетерпением жду начала нашего путешествия в страну, где говорят по-английски.
 

 Ирина Мамедова

В свое путешествие в мир английского языка я отправилась еще девчонкой. Этот удивительный путь начался  со знакомства с Диснеевскими героями, с которыми я впервые встретилась в любимом мультфильме «Русалочка». Под елкой я нашла книжечку-словарик с веселыми героями  из уже полюбившегося мира Диснея. Непременно  хотела   поближе   познакомиться с романтичной Ариель, забавным Плуто и неунываемым Микки Маусом. Я очень любила веселые английские песенки и короткие  стишки–лимерики. Вот так все и началось. Повзрослев, я четко знала чему хотела бы посвятить свою жизнь. Английский язык стал для меня не просто любимым иностранным языком изучаемом в школе и университете ,но и «верным другом» ,которого хотелось узнавать и познавать все больше и больше и никогда не оставлять. Деток увлекаю в этот прекрасный мир английского языка играми, загадками, песенками и шутками ,но и без стараний этот мир не откроет свои двери. Маленькие путешественники встречаются разные на моем пути, поэтому всегда стараюсь найти к каждому ребенку индивидуальный подход, а позитивное настроение не бывает лишним. Рада всем нашим победам и хочу быть не просто учителем, а еще и другом.

До встречи в чудесном мире английского языка, наши маленькие Вундеркинды!

  Преподаватели немецкого языка

Лилия Федоренко

Работа преподавателем немецкого языка может быть самой стоящей и захватывающей в мире, особенно работа с детьми, так как мир детей – это особый мир, который до сих пор остается загадкой для любого взрослого. Но могу сказать с уверенностью, что это удивительный мир, полный эмоций, чувств и ярких впечатлений.

Начав изучать немецкий язык, познавая миллиметр за миллиметром удивительную и увлекательную культуру Германии, я была полна безумных впечатлений от всего: язык, общение, культура, кухня, достопримечательности, история. И как каждому человеку, которого захлестнула волна восхищения, мне хочется делиться всем этим с другими. Мне хочется, чтобы как можно больше людей узнало и полюбило этот удивительный язык, чтобы не только подрастающее поколение юных полиглотов, но и взрослые не боялись попасть в этот мир немецкого языка. Нет ничего невозможного! И в этом и заключается роль преподавателя – заинтересовать, дать возможность отодвинуть все сомнения на второй план и стать надежным спутником, другом и помощником по дороге к знаниям.

Для меня моя работа – это удовольствие, которому я готова отдаваться каждой клеточкой своей души. Заниматься любимым делом, не в этом ли заключается счастье?

Светлана Симонович

Не секрет, что изучение немецкого языка – дело не легкое и требует много времени и энергии. Это я поняла уже на уроках в школе, рассматривая впервые непонятные для меня значки и буквы, и не подозревая, что именно этот язык вскоре станет таким родным и любимым, а в дальнейшем - решающим в выборе будущей профессии.
Согласна со словами К. Д. Ушинского, что «язык народа – лучший, никогда не увядающий и вечно распускающийся цвет всей его духовной жизни». Изучая немецкий язык, убеждаешься в тот, что он полностью отражает душу немецкого народа, противоречивую, загадочную.
Лингвистическое образование помогло значительно усовершенствовать свои знания, дало возможность увидеть Германию собственными глазами. Ну и, самое главное, пришло осознание того, что именно работа с детьми и есть то, чем я хочу заниматься в жизни. Каждый раз, начиная занятие, объясняя новый материал, тебе встречают такие сияющие глаза учеников, которые хотят получать знания и видят в тебе своего наставника.
За короткое время, школа иностранных языков «Wunderkind» с ее прекрасной атмосферой и хорошим коллективом, стала не просто местом работы, но и вторым домом, с его большой и дружной семьей, где умения и знания моих учеников, понимание в их глазах являются для меня самым большим подарком в жизни.

 

Наталья Уржунцева

Меня зовут Наталия и я преподаватель немецкого языка. О профессии учителя я мечтала с детства, вернее, с детского сада. Вначале я хотела быть воспитателем.

Затем в школе влюбилась в немецкий, поэтому с выбором профиля преподавания трудностей не возникло.
Немецкий для меня – это не просто работа. Это стиль моей жизни. Командировки в Германию, общение с немецкоговорящими друзьями, знакомыми и коллегами, поездки в любимую страну на Рождество. Все это оставляет приятные воспоминания и составляет большой опыт.

Даже мое хобби тесно связано с немецким. Я - гид-переводчик. Мне нравится знакомить немецких туристов с любимым городом, его историей и достопримечательностями.

Люблю свою профессию за эмоции, которые получаешь от детей. Меня вдохновляют их восторг от новизны, радость успехов и стремление быть лучшими.

В преподавании немецкого считаю очень важной мотивацию. Нужно изначально показать детям, насколько важно знание иностранных языков в современном мире и какие огромные возможности это открывает.

Мой главный принцип в жизни – нужно делать то, что любишь. Тогда счастлив будешь не только ты, но и люди, которые тебя окружают.

Marina Iwtschenko

Jede Sprache ist ein System, das in sich die Widerspiegelung von Kultur und Wahrnehmung der Welt eines Volkes trägt. Wenn man eine Fremdsprache erlernt, öffnet man für sich noch eine Tür zur Welterkenntnis, man erweitert den Gesichtskreis und bekommt die Möglichkeit mit einer größeren Menge der Menschen zu kommunizieren. Durch Beherrschung einer Fremdsprache entwickelt man sich und beginnt seine Muttersprache besser zu verstehen.

Warum genau Deutsch? Diese Sprache fasziniert mich – ihr  Klang, ihr Bau, ihr Wortschatz. Deutsch hat eine besondere Anziehungskraft. Es ist wort- und inhaltsreich und schön. Und für mich ist es sehr wichtig, dass die Schüler die Schönheit dieser Sprache sehen, ihre Gedanken auf Deutsch ausdrücken können, die Werke von deutschen Schriftstellern, Dichtern und Philosophen im Original lesen  können. Ich lenke auch Aufmerksamkeit auf die richtige Aussprache, ich finde, dass die Rede deutlich und angenehm sein soll.
Ich arbeite gern sowohl mit Kindern, als auch mit Erwachsenen und gebe mir Mühe, damit Spracherlernen allen Spaß bringt. Mein Motto ist: „Man lernt im Leben nie aus.“

  Преподаватели французского языка

 Ковалевская Виктория Валерьевна

В период с 2006 по 2011 год училась в Киевском национальном лингвистическом университете по направлению “Филология” на специалиста со знанием двух языков: французского и английского.

В 2006 году заняла 2-е место на Киевской областной олимпиаде по французскому языку.

В 2008 году стала лауреатом конкурса “La déclamation de la poésie française”, посвященному Международному дню франкофонии.

Я обожаю этот язык, и у меня на это есть много причин!

Во-первых, большинство людей, наверное, даже не догадывается, сколько слов французского происхождения они употребляют в своей речи каждый день! Например, знаете ли Вы, что популярный у нас способ угощения - фуршет в переводе с французского обозначает "вилка"? Еще, мы едим канапе, а французы на них сидят, так как это диваны! Более логично звучит полюбившееся всем выражение "тет-а-тет", которое дословно переводится как "голова к голове"...

Во-вторых, бесполезно спорить, что французский язык давно проник во все сферы жизни - от спорта (парашют - "против падения"), кулинарии (глясе - от слова "мороженое") и до повседневной жизни (портмоне - "ношу монеты"). Изучая его, Вы будете удивлены, узнав истинные значения многих, казалось бы, привычных слов. Кроме того, французский еще и поможет избежать многих неловких ситуаций. В одну из них однажды попал мой друг, не сумевший без помощи официанта разобраться, что же это за загадочные "крепы" (с франц. - "блинчики") в ресторанном меню!

Хотите чувствовать себя комфортно в любой ситуации? Хотите знать, какие еще тайны хранит в себе французский язык? Приходите к нам - и мы, подобно всемирно известному французскому путешественнику и исследователю Жаку-Иву Кусто, поднимем эти жемчужины знаний со дна океана французского языка!

Ольга Орлова

Французский язык – для меня это, прежде всего, мелодия. В какой еще музыке так много искренних, чувственных исполнителей, воспевающих самые разные чувства, но прежде всего любовь?

Французы очень трепетно относятся к своему языку. Стоит заговорить с французами на их языке, как они сразу расплывутся в улыбке и с радостью вам помогут. И наоборот – могут равнодушно отвернуться на фразу, сказанную на английском.

Несмотря на кажущуюся сложность, во французском языке есть логика: если разобраться, он очень логичный и последовательный.

Каждый язык - это не просто средство общения, но и огромный пласт культуры говорящей на нем нации. Поэтому начиная изучать новый язык, вы погружаетесь в самые разнообразные сферы из жизни страны, узнаете много нового и начинаете, может быть вначале непривычно для вас, но совершенно  по-новому выражать ваши мысли, эмоции и чувства.

Например, в большинстве языков ответом на чихание служит пожелание здоровья, долгих лет жизни или, как в английском, фраза «благослови тебя Господь» («bless you»). У французов, когда человек чихает, ему говорят: «à tes souhaits» («пусть исполнятся твои желания»), при повторном чихании кто-нибудь может добавить: «à tes amours» («любви тебе»).
А знаете ли Вы, что французы не говорят «доброе утро!», а желают только доброго дня «bonjour!», доброго вечера «bonsoir!» или спокойной ночи «bonne nuit!»?

Чтобы изучать язык, просто необходим разговор. Это простой, практичный и очень интересный способ для практики языка. При этом важную роль играют языковые игры. Когда мы играем, мы не замечаем, что РАЗГОВАРИВАЕМ на иностранном языке. Одна из любимых игр моих учеников – «слова-табу», цель которой описать заданное на карточке слово, не называя при этом слова-табу (попробуйте, например, описать слово БАССЕЙН, не называя: вода, плавание, нырять).

В преподавании языка для меня самое главное обучить живому разговорному языку, который используется в повседневной жизни. Благодаря условиям, созданным в школе иностранных языков «Вундеркинд», большой дидактической базе, я могу как можно более наглядно донести новый материал до наших учеников,  которые очень любят петь песни и смотреть видеоматериалы, выполняя при этом разнообразные задания.

Давайте вместе открывать тайны французского языка, такого мелодичного и неповторимого, развивая способности по-новому выражать наши мысли и чувства!

Руководитель французского клуба

Людмила Шаблевская

Любите ли вы французский язык так, как люблю его я? Тогда приходите в наш разговорный клуб!

Создание разговорного клуба было моей мечтой на протяжении последних 4 лет. В школе иностранных языков «Вундеркинд» созданы прекрасные условия для погружения во франкоязычную среду. В Украине существовал определенный дефицит на разговорные клубы французского языка. Когда-то, будучи студенткой и я хотела записаться в клуб, но не набралась группа. Теперь, будучи организатором клуба, реализуются все самые лучшие накопившиеся за мой педагогический опыт идеи и самые современные виды деятельности.

В клубе предусмотрены три уровня.

Начальный уровень – «C’est facile!» - приглашаем тех, кто усвоил азы грамматики и хочет преодолеть языковой барьер.

Средний уровень – «Pourparlers» - создан для людей, которые хотят разнообразить свою речь, научиться понимать не только свого преподавателя, но и других франкоговорящих (ведь люди встречаются с разным темпом говорения, с разными акцентами и речевыми особенностями).

На продвинутом уровне – «L’Abordage!» - подразумевается отработка уровня С1, гибкое использование языка, быстрое и спонтанное высказывание суждений на различные темы. Главным событием данного уровня при наборе достаточного количества игроков является игра «Мафия» - по-французски она называется «Loup-Garou».

Самое главное, что характеризует наш клуб – это атмосфера доброжелательности, культуры и легкости, которая присуща французам. Мы окружаем себя красотой во всем, чтобы каждый прочувствовал значение девиза всех французов «La vie est belle!» Встречи в нашем клубе – это не уроки, нет домашних заданий, нет повторений и зубрежки. Живая речь, спонтанно возникающие темы – все как в жизни! На наших встречах появляется умение остроумно шутить на языке, реагировать на шутки, произносить небольшие речи – и все это рождается в естественной обстановке, легко!

Каждое занятие посвящено определенной разговорной теме. Почти для каждого занятия продумано видео, созвучное с темой встречи. Перед каждым занятием делается рассылка студентам с приблизительным планом встречи и необходимым лексическим материалом. Единственные, кто лишен такой рассылки, – это наши дорогие гости – носители языка. У нашего клуба уже есть друзья из Франции, которые приходят на наши встречи, и мы очень надеемся расширять круг наших знакомств.