Зимний лагерь в Германии 2012

2-9 января 2012

 

 

 

 

 

 

 

Место проведения: немецкий образовательный центр Химмигхаузен (г. Химмигхаузен, Нордрейн-Вестфалия, Германия http://www.himmighausen.de), расположен в непосредственной близости от лесной заповедной зоны.  


Проживание: в комфортабельном корпусе, размещение - по 3  - 4 чел. в комнате (с WC+душ на этаже). На самой территории: настольный теннис, футбольная площадка.
Питание: 3-х разовое (завтрак, обед, ужин). Во время экскурсий участники обеспечиваются ланч-пакетами.

Программа лагеря и экскурсий:
•    Экскурсия в город Гамельн
•    Экскурсия в ганзейский город Лемго
•    Посещение городского музея «Junkerhaus» в Лемго
•    Посещение замка  «Schloß Brake» в Лемго
•    Экскурсия в город Детмольд (Detmold),
•    Экскурсия по городу Падерборн (Paderborn) с  посещением Хайнц Никсдорф Музей-Форум – самого  большого  в мире музея вычислительной техники, письменной техники, оргтехники и компьютерной техники, расположенного в четырехэтажном здании площадью 6.000 кв.м.
•    Экскурсия в Ганновер (Hannover)

Отзывы о зимнем лагере:

Это была замечательная поездка. Великолепные и послушные дети, каждый из которых по-своему неповторим и индивидуален. И все такие креативные и театральные!
Одна неделя в лагере пролетела быстро, но сложилось впечатление, что один день состоял из трех: до обеда, во время занятий немецким языком, после обеда, вовремя экскурсий и путешествий и вечером, во время культурно-развлекательной программы. Каждый день был насыщенным и незабываемым. Каждый из нас  вначале высказал свои пожелания, ожидания и опасения от поездки и, в конце лагеря, все мы  к выводу, что не только выполнили поставленные цели и задачи поездки, но и получили много удовольствия от самого процесса пребывания в лагере.
Уютный дом в Химиггаузене очень тепло принял нас  и влюбил в себя. Вкуснейшая и разнообразнейшая еда баловала нас каждый день. Экскурсии в Ганновер, Лемго, Гамельн завалили нас интереснейшей и познавательной информацией, а предложения в магазинах все радовали и радовали.
Для меня это был новый взгляд на Германию, так как экскурсионная программа открыла для меня много новых мест, которые покорили мое сердце и пробудили у меня очень живой интерес к ним.
Умелое сочетание обучающей, экскурсионной и развлекательной программы дали свой результат и заставили наши сердца биться еще сильнее.
Хочу поблагодарить участников нашей группы за искренность, открытость, дружелюбность, командный дух, креативность и пожелать нам поскорее снова встретиться.
 Frau Tanja (Татьяна Радченко)
 
По моему мнению, поездка была прекрасная! Каждый день мы собирались ехать в какой-то из прекрасных городков-уголков великой и великолепной страны Германии! Каждый день я узнавал что-то новое о городах Германии. Все было очень интересно! Нашел много интересных друзей. Учителя хорошие, понравились и вечерние программы. Все было очень интересно!
                Александр Бабенко
 
Frau Tanja, спасибо Вам огромное за эту чудесную неделю! Занятия потрясающие. Вы настолько профессионально и классно преподаете, что невозможно будет забыть. Никогда! Я учила эти стихи и мне это реально было интересно! Я уверена, что мы с Вами еще увидимся, потому, что я еще очень  хочу поехать с Вами в лагерь, еще много-много раз! Мы, надеюсь, будем общаться в Интернете, поддерживать связь. У Вас замечательная дочка. Я очень к Вам привязалась и полюбила! Вы – обалденный человек! Спасибо!  Целую!   
 Полина
 
Лагерь – это отличный способ познакомиться с новыми, очень интересными людьми. Так же, благодаря этому лагерю, я влюбился в Германию и немецкий язык! Я бы очень хотел побывать в нем еще!
 Аким Кибновски
 
Мне очень понравился этот лагерь. Он прекрасен. Я жила в очень комфортабельном для меня номере, мне очень понравилась обстановка в нем. У нас было много экскурсий и все они были очень интересными.
Аноним
 
Погода была не лучшая, так как все время шел град или дождь, но это не страшно.
Жаль только, что снега не было. Я надеюсь, что хоть тут он будет.
Свободного времени нам давали ровно столько, сколько в итоге оказалось нужно. Я купили все, что хотела.
Пару минусов: очень хотелось квэстов  и чаще играть в мафию.
Я, обязательно, приеду еще!
 Маша Федорова
 
Мне поездка очень понравилась. Было очень интересно и весело. Я лучше выучила язык и усовершенствовала свои знания немецкого языка.
 Алина
 
Я был одним из 19 человек, которые присутствовали в лагере «Himighausen». Поездка запомнилась своей невероятно короткой длительностью – всего неделя, но неделя была веселой и насыщенной. Всем немного портила настроение погода, но мы радовались жизни под проливным дождем. Хочу подчеркнуть, что собралась очень приятная компания из, хотя и не знакомых мне, прекрасных людей.
 
Особую благодарность хотелось бы выразить Тане, Ольге, Анне и Катрин – они  неотразимы! У них даже почти получилось сорвать «Королевскую ночь», отобрав  нас пасту (у мальчиков), но они не учли, что остались еще и девочки (с виду такие милые, а в душе напутано!) и девчачья паста, так что к утру большинство уже было перемазана. Мы решили не ложиться, потому что Питерские девочки вместе с Анной уезжали в шесть утра. Конечно, мы проводили Полину и Настю с Анной, но потом поспали часок. В общем, ночь была прекрасна, а по лагерю нужно судить именно по последней ночи! Я сейчас сижу в самолете, пишу и уже за всеми скучаю.   
Ребята, мы должны встретиться!
 Леонид Оксак
 
Я уже был в таком лагере, только в Баратале. Мне очень понравилось, все было круто. Учителя просто супер. Очень хорошие условия. Я еще хочу поехать в Германию!
Антон  16 лет

Мені  сподобалось. Програма дуже насичена, але цікава. Уроки були захоплюючи, адже вдало підібрані теми подавали кваліфіковані вчителі. Група маленька, але це навіть  плюс. Гамельн дуже вразив. Хочу вернутись ще!
 Дара
 
Мне очень понравилось в этом лагере. Еда была очень вкусная. Нам проводили очень  интересные экскурсии. Лично мне очень понравилась экскурсия в небольшой городок – Лемго. Нас водили по городу и на рыночной площади нам сказали, что на одном из домов есть  камера через которую нас все могут видеть онлайн. И вся наша группа сразу же бросилась звонить родителям, чтобы они на нас посмотрели. Потом нас водили в замок, где мы переодевались в костюмы.
В Химигхаузене у нас был день, когда мы ходили гулять в лес с Райнером (хозяином дома) он очень похож на маленького гномика.
Последнюю ночь пол группы сидели у нас в комнате. Мы намазали тех, кто спал, зубной пастой. Неожиданно в 6.00 уехала группа из Питера. Мы за ними очень скучали.
 С. Настя
 
Мне лагерь очень понравился! Все, что я ожидала, сбылось! Уроки немецкого были очень увлекательными. Экскурсии были тоже очень интересными.  Поскольку в лагерь  мы приехали всего лишь на 8 дней (зимние каникулы), то эта неделя прошла очень быстро. Вроде пару дней как приехали, потом уже привыкаешь ко всему, а потом резкий переход на отъезд. Это было морально тяжело. Но, я уверена, что я и мои друзья из Киева и девчонки  из Питера, с которыми мы успели подружиться, обязательно встретимся в следующих поездках.
Сама территория Химигхаузена  очаровательна. Я всем советую съездить. Вам обязательно понравится!
 Маша,13 лет, Киев

Мне все понравилось. Интересные экскурсии, уроки немецкого показали свой  результат. Я в Германии был второй раз, но в этот раз я узнал больше, чем в первый. Но все это благодаря Анне Шмидт. Надеюсь, что с ней я посещу еще много лагерей.
 Игорь Филимонов

Поездка в Германию, в лагерь «Himighausen» мне очень понравилась. За эту неделю я узнала много нового о Германии. Я встретила много новых и интересных друзей и в дальнейшем хочу продолжать с ними общаться.
У нашей группы  было много интересных занятий с Татьяной и Катрин. Я очень благодарна Ольге и рада, что приехала Анна Шмидт.
Эта неделя в лагере пролетела очень быстро, и мне не хотелось уезжать. Я очень надеюсь, что встречу всех выше перечисленных людей снова. Я получила много удовольствия. Мне не хотелось уезжать, потому, что я привыкла к теплой и дружественной атмосфере. Я очень благодарна своему ангелу Настюше, ее последняя записка меня тронула и я чуть не расплакалась.
 Татьяна Старова
 
Мне очень понравился этот лагерь. Я многое изучила, увидела красивые места Германии. Я нашла много новых друзей, мне кажется, что я стала самостоятельнее. У нас были увлекательные экскурсии, и мне очень понравилось, что нам давали ровно столько, сколько надо свободного времени, и я купила все, что хотела.
Мы жили в комфортабельных номерах (на мой взгляд).
Каждый вечер у нас были вечерние программы, очень интересные. Нас вкусно и сытно кормили. У нас были неотразимые, восхитительные учителя: Катрин, Татьяна, директора Ольга и Анна.
В группе были очень хорошие люди! Я обязательно сюда вернусь!
Катя Духовникова, 11 лет

Это моя первая поездка в Германию и она мне очень понравилась. Я была самая маленькая участница группы, мне всего почти 9 лет. Все меня окружали своей заботой и любовью. У меня появилось много новых подружек, с которыми мне бы хотелось снова увидеться: Дара,  Алла, Алина, Таня, Полина, Настя, Маша, Катя, Илона,  а из мальчишек Антон, Аким, Леня, Максим, Саша.
В лагере была очень вкусная еда, мне понравились игры в футбол, экскурсии, покупки.
Аноним
 
Спасибо нашим учителям Frau Taне и Катрин за интересные и увлекательные уроки немецкого языка. Несмотря на то, что я была самой маленькой, я попала в старшую «сильную» группу и старательно учила со всеми немецкий.
Германия – очень красивая страна и я хочу обязательно сюда еще не раз приехать.
Спасибо всем!
Даша Радченко, 8,5 лет

На окраине городка Химигхаузена стоял на холме дом, под красной черепичной крышей. В доме жил Волшебник с длинной бородой. Волшебник следил за порядком в доме и принимал гостей. У Волшебника были помощники, готовящие еду и залетные Феи,  кот посещали дом по мере необходимости.
Однажды в двери дома постучались Дети. Они попросились на учебу и были с радостью приняты Волшебником.
Для Детей были приглашены лучшие учителя, которые преподавали волшебные науки на сказочном языке. Учеба оказалась нелегкой, сказочный язык был трудным, но очень красивым.В редкие часы отдыха Феи играли с Детьми в «феевские» игры и возили их по окрестным городкам, чтобы те набирались опыта и знаний мира.
 
В разных городках Детей сопровождали то золотые Ангелы, то бронзовые Мышки, то журчащие гейзеры, бьющие из-под  земли. Дети лакомились вкусностями в местных пекарнях, любовались старинными домиками в сказочных городках, разглядывали удивительные замки, а однажды побывали на настоящем костюмированном балу, где отлично провели время.
 
За время, проведенное в Химигхаузене, Дети заметно поумнели, поздоровели, научились разным премудростям и очень подружились. Со слезами на глазах прощались они со своими Учителями, Феями и Волшебником с длинной бородой и обещали вернуться сюда вновь.
 Алла Петриковская (мама Леонида Оксака)